Масло черного тмина Увеличить

Масло черного тмина

Новый товар

Максимальная концентрация полезных свойств. Западные технологии извлечения масла в сочетании с восточными традициями!

Подробнее

Нет в наличии товара

520,00 грн

Описание

История 

Родина черного тмина - Ближний Восток: Египет и Израиль - об этом сообщают древние исторически-философские и религиозные тексты. В последние столетия культивируется в Эфиопии, Египте, на Кавказе, в Индии, Средней Азии, Средиземноморье, обычно по-традиции используется как кулинарная пряность и приправа. Исторически так сложилось, что в различных языках и диалектах это растение называется по-разному: чернушка, зира, джира, кумин, индийский тмин, римский кориандр (в англ. black cumin seed, black seed). Это же касается масла черного тмина, его медицинская и кулинарная польза известны с тех же времен. Однако сейчас тяжело представить эффективность извлечения масла в древности: зерно слишком плотное и маленькое - скорее всего большое количество масла оставалась в "сухом" остатке. Про лечебные свойства масла черного тмина писали ученые Древней Греции: Гиппократ и Диоскорид. В косметологии египтяне первые начали применять масло черного тмина. В медицине максимально широко раскрыли свойства тминного масла в древнеиндийской культуре. Древние традиции плавно перешли в технологичную фармацефтику. Сегодня крупные и знаменитые компании используют черный тмин, тминное масло в исследованиях

Цвет: зеленовато-коричневый. Запах: острый и пряный. Вкус: вяжущий.

Польза масла черного тмина. Лечение. Профилактика.

В состав масла входят необходимые минералы, витамины, микроэлементы. Тминное масло - природный антибиотик, иммунностимулятор. Влияние на организм человека: противовоспалительное, бактерицидное, анти спазм, антигрибковое, мочегонное, желчегонное, обезболивающие.

Исследования индийскими ученых показывают что масло черного тмина очень эффективно в борьбе с патогенными микроорганизмами. При изучении этого вопроса было выяснено что по бактерицидному действию масло черного тмина превосходит некоторые виды популярных в официальной медицине синтетических противобактериальных препаратов, а именно: ампицилин, гентамицин, тетрациклин. Исследование показало, что в отличие от полученных химическим способом антибиотиков, масло черного тмина в борьбе с опасными бактериями действует выборочно, сохраняя баланс микрофлоры и не вызывая дисбактериоза.

  • Для сердца и сосудов. Комплекс, состоящий из содержащихся в масле черного тмина ненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-9, фитостеролов, флавоноидов, витаминов А, С и Е, эфирных масел, укрепляет и повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, уменьшает ломкость капилляров, препятствует появлению тромбов, уменьшает артериальное давление, снижает содержание холестерина, плюс купирует спазмы кровеносных сосудов и препятствует развитию воспалительных процессов в кровеносной системе. С помощью тминного масла при профилактике в комплексном применении лечится: гипертония, вегето-сосудистая дистония, воспалительные заболевания сердца и сосудов, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, заболевания нарушения мозгового кровообращения, варикозное расширение вен, тромбоз, тромбофлебит.
  • масло тмина для печени, желудка и кишечника. Масло способствует повышению аппетита улучшает перистальтику желудка и кишечника, улучшает баланс кишечной микрофлоры, стабилизирует кислотность, устраняет диспепсические явления, связанные с нарушением пищеварения, как тошнота, отрыжка, рвота, метеоризм, диарея. Фосфолипиды (входят в состав клеточных мембран) - сложные липиды - улучшают дезинтоксикационную функцию печени, способствуют восстановлению клеточных мембран, предотвращают развитию жировой дистрофии печени. Марганец и цинк, витамин А, Е, полиненасыщенные жирные кислоты в масле черного тмина предотвращают воспалительные и язвенные процессы в кишечнике и желудке. Средство от глистов (гельминтов) - масло тмина традиционное народное лекарство. Регулярное употребление масла черного тмина (как отдельно, так и в комплексе) полезно для профилактики следующих неприятностей: энтероколит, язва желудка, гельминтоз, дисбактериоз, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, энтерит, желчекаменная болезнь, панкреатит, холецистит, холангит, холецистохолангит, цирроз, колит, гепатит.
  • В гинекологии. Женское здоровье. Тминное масло при планировании беременности может стать хорошим помощником. Но перед использованием масла черного тмина при бесплодии у женщин, нужно проконсультироваться с доктором. Лекарство употребляется после завтрака по чайной ложке. Лечение осуществляется курсами. Среднея продолжительность лечения 4 месяца, потом перерыв на 2 месяца. Масло тмина не очень вкусное (особенно для девушек ☺ ) поэтому его записывают соком. Очень важно выбрать свежее масло. При беременности употребление масла внутрь запрещено! Только наружное использование. Еще одна область применения тминного масла - гинекологические заболевания. На Востоке настои семян тмина используют для спринцеваний. Настой принимают внутрь при болезненных месячных и женских воспалительных заболеваниях. Наиболее распределенным способом использования тминного масла в гинекологии есть тампоны пропитанные маслом черного тмина. Применение: эрозия, воспаление, кольпит, проблема с менструальным циклом, болезненные месячные, грибковые заболевания. Тампоны готовятся следующим образом: масло тмина смешивается с оливковым в одинаковой пропорции. В этом миксе вымачивают тампон (можно гигиенический) и ставят на ночь.
  • Масло черного тмина для мужчин. Витамин Е в составе тминного масла благоприятно влияет на работу мужских половых желез. Гармоничное сочетание цинка, марганца, селена и витамина С увеличивает активность сперматозоидов. Масло черного тмина улучшает мужское здоровье благодаря нормализации кровообращения в области таза и гениталий; масло препятствует воспалительным процессам. Рекомендации врачей принимать масло тмина мужчинам с варикоцеле или эректильной дисфункцией. Также полезно тминное масло при простатите (воспалении простаты), бактериальных инфекциях, болезненном мочеиспускании, эякуляции. В восточных странах тмин обязательный компонент любимых блюд

Отзывы

Написать отзыв

Масло черного тмина

Масло черного тмина

Максимальная концентрация полезных свойств. Западные технологии извлечения масла в сочетании с восточными традициями!