Омега 3 в масле

В растительных маслах Омега 3 встречается в форме α-Линоленовой кислоты и относится к незаменимым жирным кислотам, которые человеческий организм должен брать из еды для оптимального и гармоничного функционирования всех систем организма. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей. Необходимая потребность для организма человека приблизительно 5-10 граммов чистого вещества. Для людей, ведущих активный образ жизни, эта дозировка может/должна быть больше. Если мы знаем сколько в масле содержится Омеги 3, то не сложно будет провести вычисления, чтобы ежедневно насыщать свой организм этим полезным изобретением природы. Некоторых людей может вводить в заблуждение словосочетание «жирные кислоты» и ассоциироваться с не очень здоровой пищей. Однако многие «ЗОЖники» уже практикой испытали на своём здоровье позитивное влияние полиненасыщенных жиров и уверяют оставшихся скептиков в необходимости регулярного употребления Омеги 3.

В каком масле больше всего омега 3

1. Масло семян чиа и омега 3. Семена чиа это рекордсмен-нутриент. Из этих превосходных полезных семян производится не менее полезное растительное масло с высоким содержанием Omega 3. Масло из семян чиа содержит 60% Омега-3 и 20% Омега-6 полиненасыщенных жиров. БЕЗ холестерина! БЕЗ трансжиров, БЕЗ солей натрия.

2. Льняное масло. Более 50% Omega3. В абсолютно идеальных соотношениях в составе льняного масла Омега3 и Омега6. Все это идеально дополняют витамины и микроэлементы: E, K, B6, B3 (PP), В9; калий (57 мг), фосфор (45 мг), магний (27 мг), кальций (18 мг), натрий (2 мг), железо(0,4 мг). Все это даёт синергический эффект к омеге.

3. Масло грецкого ореха холодного отжима. Является вкусным источником незаменимой жирной кислоты Omega 3: Более 15%! Правильно отжатое ореховое масло также содержит в себе Omega 6 и Omega 9 в правильных пропорциях для хорошего настроения и крепкого здоровья.

4. Сырое рапсовое масло первого холодного отжима имеет уникальное соотношение жирных кислот. В нем 20% Омега-6 и 10% Омега-3. Советуем использовать только проверенных производителей. Рапсовое масло полезно если сырье выращено без ГМО и при производстве сохранены лучшие полезные свойства.

5. Соевое масло получают из семян сои путём горячего механического прессования. В нем сохраняется большое количество (54%) Omega6 и 8% Omega 3. У соевого масла огромное количество преимуществ перед другими растительными маслами, особенно для женского организма.

6. Масло черного тмина холодного отжима укрепляет иммунитет. Это идеальный продукт, который содержит 3-6-9 Omega. Кроме того, витамины и микроэлементы: А, Е, D, провитамин А, медь, железо, фосфор, кальций. Синергия этих веществ и Омеги улучшает и сохранят множество функций всех систем организма человека.